首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

鹿泉区土地市场受热捧 力量崛起即将全面爆发

2018-03-15 20:45出处: 手机赚钱软件排行房产网| 分享 扫描到手机
[导读]回顾2017年土地市场情况,鹿泉区的土地市场表现得十分“火热”。据手机赚钱软件排行房产统计,2017年1-12月份石家庄市区供应土地225宗,供应面积约717.4722178万平方米,约合10762.08亩。其中鹿泉区共挂牌72宗地,共计227.924377万平方米。2017年鹿泉区的土地市场表现“火热”,市场热度不断升温,除现有恒大、保利、绿城等大房企进驻外,融创、荣盛、泰禾、花样年等一线房企也先后“降临”。对此,有业内人士分析,鹿泉区已经逐渐成为石家庄的中坚力量,潜力不容小觑,并且预计2018年鹿泉区土地市场,依

回顾2017年土地市场情况,鹿泉区的土地市场表现得十分“火热”。据手机赚钱软件排行房产统计,2017年1-12月份石家庄市区供应土地225宗,供应面积约717.4722178万平方米,约合10762.08亩。其中鹿泉区共挂牌72宗地,共计227.924377万平方米。2017年鹿泉区的土地市场表现“火热”,市场热度不断升温,除现有恒大、保利、绿城等大房企进驻外,融创、荣盛、泰禾、花样年等一线房企也先后“降临”。对此,有业内人士分析,鹿泉区已经逐渐成为石家庄的中坚力量,潜力不容小觑,并且预计2018年鹿泉区土地市场,依旧延续2017年火热的势头。

的确,自2018年以来,石家庄土地市场消息不断,主城区、高新区以及新三区土地挂牌公告频繁发布,土地市场迎来大规模开闸放水。特别是鹿泉区,截至目前已有16宗地挂牌。鹿泉区的土地如此受热捧,成为最活跃的区域之一,预示着它已经全面崛起。

 鹿泉力量崛起:多个规划项目落地

随着时间的推移,鹿泉区在众多规划方面有重大突破,这座“省会后花园”的发展突飞猛进,与石家庄主城区的距离也在进一步缩短。

在交通方面,市内多条主干道直达鹿泉。

南二环西延工程起点位于鹿泉区台头村南侧与规划南二环西延相接处,向西至终点与省道衡井公路相接,全长19.849公里。它的建立,使南二环西延工程实现了与西二环的联通。

和平西路西二环至鹿泉段改建工程,是省会石家庄市区的重点道路工程,也是连接鹿泉的重要通道。和平路西延通车,将有效缓解交通压力,周边楼盘坐等受益,市民出入鹿泉也会更加方便。

裕华路西延西三环跨线桥工程,东端顺接西三环辅路以东的裕华路,西端顺接已完成的南水北调桥。5月份主体工程将具备通车条件。

南绕城高速公路,此项目主体工程计划2018年建成通车。项目穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、循环化工园区、藁城区6个县区,与拟建的石衡高速公路组合,将形成石家庄“东出西联”南部主要通道。

山前大道拓宽改造提升工程起点为石闫线,终点为青龙山大道。山前大道拓宽改造提升工程完工后,将把沿途西山森林公园、抱犊寨等15个重要景点串联起来。同时,鹿泉区将在道路两侧布局居住、健康养老、市民休闲、教育培训、总部经济、商务旅游、文体娱乐等产业,形成综合性城市活动空间,打造省会西部山前绿色发展的“百里画卷”。

还有地铁1、3号线西延工程。地铁1号线和3号线都将直通鹿泉区,轨道交通1号线将向西延伸,穿过西三环后的首个站点即是上庄站。轨道交通3号线将西延至鹿泉。除此之外,鹿泉区还要建立轻轨,未来,若鹿泉轻轨建成,可以使鹿泉区域内交通路网更加发达,带动鹿泉的区域经济发展。同时可以最大限度拉近与石家庄主城区的距离,缩短出行成本。

配套方面,公园与湿地结合打造完美生态环境。

为打造省会西部绿色屏障,改善西山局部黄土裸露景观,石家庄城区大规模的植树造林工程——西山森林公园山场造林工程,预计将种植多种乔木50余万株,造林面积近万亩。

位于鹿泉南区域的龙泉湖湿地,总占地面积约5400亩,比两个植物园的面积还要大,建成后将成为石家庄市综合性公园。龙泉湖湿地的建成,将成为城市新亮点!

西山森林公园与龙泉湖公园两大公园共同形成“看得见山,望得见水”的城市新亮点,成为市区净化空气、涵养水源、保持生态的绿色屏障,并成为广大市民游憩、观光的景点之一。

区域建设方面,特色小镇成亮点。

鹿泉区为了不断丰富旅游业态,在沿途合理布局特色小镇,探索集生态治理、美丽乡村建设以及休闲旅游、观光农业等一体的山区发展新模式,规划了8大特色小镇。

8大特色小镇分别是:君乐宝生态牧场,石药集团康养小镇,华润集团地铁小镇,长城影视小镇,北人奥特莱斯购物小镇;以首都医科大学、省二院、省四院等名院为依托的医养产业聚集区;以北京八一学校、北京外国语大学、市一中、市43中等名校为依托的教育产业聚集区以及以保利大剧院为核心的文化小镇。

鹿泉区通过8大特色小镇,打造一批旅游+文化+教育+健康+体育的新产业,培育旅游+融合发展的城市经济新业态,同时开启鹿泉全域旅游的新局面,以高端的服务和崭新的业态,吸引游客吃、住、玩在鹿泉,努力叫响“要休闲、到鹿泉”的城市品牌。

多个项目规划落地表明鹿泉区在交通建设、生态环境和打造自身特色等方面已经具备了十分优质的条件,也是因为这些重大突破,让鹿泉区逐渐拥有了崛起了力量,构成了备受房企青睐的因素。

 鹿泉发展愈加美好 成为置业新选择

距离市区近、道路交通、城市配套较为完善,这种先天的地理优势成就了今天鹿泉的繁华,成为很多市民的置业新地。

翠屏龙苑、保利西悦春天、保利西山林语、中山尚城、中山凯旋门、国赫金悦府、帝华鸿府,以及槐安路沿线的万合名著。这些都是购房者关注度非常高的项目。

尤其是近年以来,上庄大街沿线增加了很多新盘,磊阳湖畔、悦庭雅苑、陆合玖隆、益合小区等等。新项目的亮相,给购房者增添了更多可选择的项目产品及类型。

政府报告再规划  助力鹿泉发展更上一层楼

在刚出炉的2018年政府工作报告中明确提出今年鹿泉区的发展目标,让其助力鹿泉发展建设更上一台阶。

其中,在土地方面将会推进土地收储改革,加快大片区土地收储,2018年收储3000亩以上,提高项目落地效率。

会加快城中村、棚户区改造,谋划建设打通奇石街、玉石路和石邑街,启动和平路西延至白鹿泉,拉开主城区框架。建设以上庄为核心的西山中央商务区,加快总部引进,推进村庄联建,谋划上庄金融小镇、地铁小镇。建设铜冶“全国特色小镇”示范区,完成京赞线南延至镇前大街,加快重点片区改造,争列国家新型城镇化综合试点。启动建设鹿北新区,积极跑办西柏坡高速胡庄互通工程,实施大成路改造,谋划西三环北延,打造产城融合型的鹿北新区。

并且以旅发大会为契机,构建休闲旅游新格局。大力培育“旅游+”新业态,构建运动休闲游、山地度假游、古镇文化游、乡村特色游、商贸工业游竞相发展格局。坚持市场化导向,全面建成总投资330亿元的智慧城市广场、中以农科小镇等13个精品项目,提档升级抱犊寨、君乐宝优致牧场等15个现有景区,高标准打造一部能够留下来的山水实景剧演出。 

还会全力加快项目建设,力促海康威视、中关村创新产业园等42个项目开工建设,君乐宝奶粉、中电四研发中心等39个项目竣工投产等等......

相信有了2018年的详细规划,鹿泉区的发展会更加快速与完善,而无论是房企还是购房者,在开发与置业方面都多了一个选择的机会。毕竟,以鹿泉区如今积蓄的力量,已经足以让自己身价倍增,成为各路争相想得到的“宠儿”。

责任编辑/孙霞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【手机赚钱软件排行网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【手机赚钱软件排行网】 石家庄新华区团购群 370362177

【手机赚钱软件排行网】 石家庄长安区团购群 333281652 【手机赚钱软件排行网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【手机赚钱软件排行网】 石家庄开发区团购群 375384727 【手机赚钱软件排行网】 石家庄周边县团购群 322570513

【手机赚钱软件排行网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【手机赚钱软件排行网】 融创贾村改造购房群 368912341

【手机赚钱软件排行网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【手机赚钱软件排行网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【手机赚钱软件排行网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 手机赚钱软件排行网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
手机赚钱软件排行石家庄房产 版权所有